Thursday, January 9, 2014

Masih Menjemput Impian Juga

Masih dalam edisi yang sama dengan sebelumnya, masih ngebahas Arsenal Asia Tour 2013 juga... (Tertunda setengah tahun karena Yardan harus operasi yang kedua). Tanggung ya, euforianya masih berasa, lebih susah move-on dari Arsenal dibanding waktu NKOTBSB ke sini. Padahal kirain NKOTBSB waktu itu udah klimaksnya lho, ternyata masih ada yang lebih pamungkas.

Menyambung cerita sebelumnya yang sukses Meet & Greet sama pemain-pemain Arsenal, besokannya bela-belain nonton open training Arsenal di GBK Senayan. Udah waswas latihannya dibatalin soalnya dari sore ujan deres banget. Cuma karna penasaran, abis buka puasa langsung berangkat ke Senayan ditemenin adek tersayang. Acus dititipin babenya dulu, untung anaknya kooperatif.

Pas sampe Senayan, ujan masih lumayan deres, tapi berhubung dapet info kalo latihan ngga dibatalin, jadilah kita payungan ujan-ujanan jalan ke dalem. Gebleknya udah tau ujan, dari rumah malah pake sepatu kanvas, abis deh tuh kelelep kubangan. Apes...

Saturday, August 31, 2013

Menjemput Impian

Assalamualaikum....
Udah 3 bulan lebih ngga ngeblog nih, sekalinya ngeblog ya buat mamer. Meski mamernya pun udah telat jauh euforianya, tapi seenggaknya ini akan jadi bukti nyata di masa yang akan datang untuk anak dan cucu kelak.

Alkisah pada bulan Juli kemarin, klub bola favorit gue, yaitu Arsenal FC mampir ke Jakarta. Bahagianya tak terkira dong ya, beli tiketnya aja di hari pertama pengumuman penjualan. Twitter juga jadi bukti nyata kebawelan karna seneng banget bakal bisa liat klub favorit main di depan mata. Saban hari selalu berdoa, semoga suasana Jakarta kondusif, ngga ada bom, ngga ada kerusuhan. Khusyuk banget deh berdoanya, namanya juga lagi ada maunya.



Di sela-sela pengharapan bisa nonton laga klub kesayangan, terbersit juga keinginan ketemu pemain-pemainnya, syukur-syukur bisa ketemu Arsene Wenger. Cuma sadar diri kalo dibandingkan puluhan ribu fans lainnya yang juga antusias, gue hanyalah rakyat jelata dan butiran debu. Sempet direncanakan mau nginep di hotel yang sama, tapi beberapa minggu sebelum kedatangan mereka, hotelnya udah fully booked. Ternyata Hotel Kraton emang sengaja diblok untuk nginep seluruh tim dan ofisial Arsenal. Langsung lunglai, ngerasa harapan salaman dan foto bareng pemain menguap begitu saja. 


Friday, May 17, 2013

The Odd Life of Timothy Green

Postingan ini terinspirasi dari film "The Odd Life of Timothy Green", tapi Insya Allah tak mengandung spoiler.

Bermula saat nonton film ini di pesawat pas liburan kemarin. Tumben-tumbenan nih nonton film di pesawat sampe berlinang air mata. Awalnya sempet kepotong nonton film ini, baru nonton setengah eh pesawatnya mendarat, sungguh bikin jiwa ngga tenang. Untungnya pulang naik maskapai yang sama, jadi langsung ngubek film ini lagi karna penasaran akhirnya. Niat nonton banget pokoknya. Tak dinyana berakhir dengan mbrebes mili ra karu-karuan!

Film "The Odd Life of Timothy Green" sebenernya reviewnya standar, gak ada yang istimewa. Makanya film ini ngga terlalu kedengeran gembar-gembornya. Cuma emang banyak orang yang bilang film ini cukup menyentuh. Level cukup menyentuh bagi orang lain sama dengan SEDIH BANGET buat gue. Mungkin karna nontonnya pas lagi mens, jadi emosinya gak beraturan ya. Ngeliat orang ngamuk ikut ngamuk, liat orang sedih ikut kebawa depresi, tapi liat orang seneng ya gak kebawa seneng juga sih, yang ada sirik, hahaha...

image taken from here


Nah saking menghayatinya, aer mata langsung beleleran, sampe-sampe adek yang duduk di sebelah nanya "Heh, kenapa looo?", "Iniii (terisak) filmnyaaaa (tersenggal) sedih!", trus dia yang sambil dia liat kanan-kiri takut malu diliatin penumpang lain kakaknya lebhey. Mana pas nonton si Yardan tidur pules di pangkuan, makin menjadi-jadi deh galaunya.

Prolognya panjang ya...

Jadi sebenernya ini film tentang apa sih? Intinya film ini menceritakan tentang pasangan suami istri yang divonis ngga bisa punya anak, walau mereka sudah berusaha bertahun-tahun untuk bisa punya anak. Untuk melupakan sedihnya, mereka ngumpulin notes yang isinya khayalan mereka terhadap sosok anak yang mereka idam-idamkan, kemudian "mimpi" mereka itu dimasukkin ke dalam peti dan dikubur di halaman belakang.

Nah, tak disangka malem itu muncul anak laki-laki dari dalem tanah tempat peti mereka dikubur (Beranak dalem kubur dong nih judulnya...). Yang kemudian dirawat oleh pasutri itu dengan penuh kasih sayang, walaupun si anak memiliki keabnormalan dalam fisiknya. Ortunya selalu ada di samping anak itu untuk mendukungnya. Keliatan ada sisi overprotektif, posesif, kompetitif, bangga berlebihan, pokoknya manusiawi sekali deh ya, walau tipe parenting style kayak gini pasti diludahin Amy Chua!

Monday, March 11, 2013

Monday Seven

Dulu sempet mau rajin ngeblog gara-gara Friday Five, yang ternyata hanya bertahan 2-3 episode saja. Jadi sekarang mau bikin Friday Five lagi ah buat momen-momen yang sempat terlupakan di tahun 2012 (telat amat).


---- Berhubung tulisan ini udah ada di draft selama 3 bulan lebih, mari dijadikan Monday Seven aja, hahaha... -----


1. Return of The King. Dalam hal ini pemain bola kesayangan,Thierry Henry, balik ke Arsenal dengan status pinjaman. Pernah nulis ini dulu, tapi belom sampe pertandingan di mana dia berpartisipasi. Jadi pada pertandingan pertamanya, Henry memecah kebuntuan dan memberikan gol kemenangan buat Arsenal. Momennya bikin merinding parah, Emirates bener-bener mau pecah kali saat itu. Bahkan katanya bagi mereka yang bukan Gooners sekali pun merasakan euforianya. Kalo gue sih jangan ditanya, meneteskan air mata! Apalagi selebrasinya pake meluk Wenger dan nepuk-nepuk badge di dada... *sesak* *lebhey*





2. Masup tipiii..... Diakibatkan secara mendadak dihubungi sama Ketua AIS (Arsenal Indonesia Suporter), kalo mereka harus mengutus salah satu suporter perempuan Arsenal buat jadi komentator di MNC TV. Udah mohon-mohon kalo ngga PD, tapi tetep "dicemplungin" sama mereka. Gilole, grogi bangeeeet, ngomong pun gemeteran! Dan yang bikin tambah grogi, temen-temen kirim message langsung ke HP, dengan pesan-pesan yang sungguh membuat tenang!

"Bibirnya jangan miring-miring!", "Suaranya gedein dikit!", "Mintain no.telp hostnya dong!"
...... Tae.

Satu-satunya foto (burem pula)

3. Temen sepergengan banyak yang hamil, jadi tahun 2012 penuh dengan acara bebisower.

Diawali dengan Baby Shower-nya Erika. Game-game baby showernya seru dan lucu, sampe tiba saatnya disuruh makan Cerelac semangkok! Berhubung orang-orangnya kompetitif ya, ngga enak pun ditelen aja sampe mata berkaca-kaca... Sambil mengumpat "MONYEEET, SETAAAAN!!" ke panitia baby shower saat itu yaitu Laila dan Dara.


Lirikan Setan

Penuh kefalsuan ya!

Baby Shower selanjutnya ini gilirannya Flora. Nah kebetulan di baby shower ke-2 ini yang ditunjuk jadi panitia adalah gue dan Dhiska, jadi penjabarannya agak panjang nih yaaa, kali aja ada yang mau nyewa jasa!

Semua mini dessert table di tiap baby shower hasil karya Frida,
lebih lanjutnya nanti dia akan bikin postingan tentang DT ini sendiri. 
Jadi gambarnya secuplik aja ya..

Game pertama cuma adu cepet jawab pertanyaan dan bikin pantun bahasa Padang, tapi berhubung semua terlalu kompetitif........... yah cukup lihat ekspresi saya untuk menggambarkannya.

Karna salah satu dari teman kita ada yang kerja di pabrik kondom, maka game selanjutnya adalah..... Masukkin sayur/buah ke dalam kondom!
Ini ada petunjuknya, misalnya dalam 1 kondom harus ada 1 terong 2 duku, terus 4 jeruk nipis, dll.

Perpaduan Terong dan Duku, ciamik kaaan?
(Aduh Popo sampe bengong liatnya!)

Yang harusnya menjadi panutan........
Eki, suaminya Frida, dengan pepaya aer atau timun aer (lupa) yang dibungkus kondom.
TERNYATA KONDOM MUAT BANYAK YAH!

Game selanjutnya: Tebak judul film Disney
Tiap kelompok disuruh baris, yang paling depan disuruh meragain filmnya (ngga boleh ngomong). Peragaannya estafet, nanti yang paling belakang harus nebak.

Contoh peserta yang memeragakan film Lion King
Estafet terus ke belakang

Kalo yang ini Little Mermaid
Pake beha doang dong mbaknyaa!

Terakhir, lomba bayi sehat.
Dari lomba merangkak, mecahin puzzle, mencocokkan foto, sampe makan biskuit susu.
Ekspresi grup pemenang
Pecundang


Flora's Baby Shower

Selanjutnya adalah baby shower bertema Hawaii-nya Laila dan Wulan. Berhubung saya bukan panitia, jadinya fotonya dikit nih. Paling bangke dari game di baby shower ini adalah disuruh ngabisin dan nebak isi bubur tim bayi yang dibikin mereka. Penampakan aja udah kayak makanan ja'ing, kalo kayak gini masih mending disuruh ngabisin Cerelac deh!

Tapi ya, gara-gara tiap baby shower disuruh mamam makanan bayi, jadi berempati loh sama bayi. Bikin eneg ternyata! Plis Bunda, kalo kita yang nyicipin sesuap-duasuap mah bilang enak-enak aja, giliran semangkok, langsung mabok.

Yang berbahagia, dengan makanan dessert table yang udah dicomotin.



Apakah masih ada? Masiiiih.....
Baby shower penutup tahun ini diselenggarakan untuk Anin dan Muthia. Setelah diitung-itung ada 6 orang yang hamil barengan di lingkaran pertemanan ini, Alhamdulillah subur yaa... Semoga tahun depan nular ke yang lainnya. Ternyebelin dari game baby shower ini adalah, minum susu pake pistol aer. Jadi temen yang satu mangap, temen yang satu nembakkin susu pake pistol. Cakep ya!

Sayang belom ada foto yang di-upload oleh kengkawan, nyusul yah.

4. Lebaran 2012



Bahagianya kalo disembah istri, cih!

Si biang kerok! Iya deh dimaafin..

5. Pas Yardan 2.5 tahun dia sempet sekolah di deket rumah, tinggal jalan kaki malah. Cuma agak kurang sreg sih, dan sempet kepotong sama operasi jantungnya dia. Nah setelah pulang dari Melbourne maka kita memutuskan untuk sekolahin Yardan lagi. Kali ini Yardan sekolah di S**** P**** Schoolhouse, masih lumayan deket juga dari rumah. Alhamdulillah sejauh ini sih cocok ya....



Temen-temen sekelasnya


6. Kabar paling bikin sedih dan kaget di tahun 2012 adalah kepergian Yangkung dari Bapak. Salah satu panutan dan orang yang paling saya hormati dalam hidup pergi untuk selama-lamanya. Yangkung jarang sakit dan hampir ngga pernah mengeluh. Orang yang taat, sabar, dan ngga pernah mau menyusahkan orang lain, apalagi anak-cucu sendiri. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT dan bahagia di alam sana.



7. Daaan di penghujung tahun 2012 ditutup dengan ulang tahun Yardan yang ke-4. Panjang umur, sehat-sehat-sehat, dan bahagia selalu ya, nak!










Akhirnya ya pecah telor postingan di taun 2013, walau udah basi semua ceritanya...

*balik hibernasi*

Monday, December 31, 2012

Hororongkong: Et Cetera.

Selalu ya, di tengah-tengah nulis pengalaman liburan tiba-tiba mood lenyap, herman deh!

*menggeret diri sembari nyentilin jari biar mau ngetik*

Lanjut.....


Setelah selamat dari kejadian horor di kereta gantung Ngong Ping, mari membuka babak baru kehidupan, alias mabur dari Lantau Island menuju Tsim Sha Tsui.

Dalam keadaan super lelah akhirnya kita sampe di hotel The Mira. Saat itu udah sore, mungkin sekitar jam lima lah. Kucluk-kucluk masuk hotelnya langsung tercium wangi lavender, bawaannya jadi makin ngantuk dan pingin dipijet deh, agak rancu ini hotel apa spa sih, suasananya kok remang-remang?

Tuesday, November 20, 2012

Hororongkong: Ngong Ping Village


Menyambung tulisan sebelumnya, kali ini mau ceritain pengalaman jalan-jalan lainnya selama di Hong Kong.

Day 3

Setelah tepar ngedisnilen, keesokan harinya pun bangun pada kesiangan semua. Rencananya hari ini kita mau ke Ngong Ping Village untuk sowan Giant Buddha dan pulangnya check-out dan pindah hotel ke daerah Tsim Sha Tsui. Cuma karna kesiangan tadi, terpaksa check-out duluan jam 10, titip koper di hotel, baru pergi ke Ngong Ping naik MTR.

Wednesday, November 14, 2012

Hororongkong: Disneyland


Mencoba sedikit anti-mainstream, alias nulis pengalaman liburan bukan 3 hari setelah nyampe rumah, melainkan 3 bulan. Kebiasaan.

Zadiii, awal September lalu kita batigo liburan ke....... Hong Kong!

Kenapa ke Hong Kong? Karna udah pernah bisik-bisik penuh janji ke Acus kalo dia udah berhasil melalui operasi pertama kita akan pergi ke Disneyland. Ternyata bisik-bisiknya membekas ya, ditagihin mulu sama anaknya. Udah diajakkin naik kuda ke Bandung biar lupa ternyata dia tetep inget (jauh ya perbandingannya). Jadi lah pas babenya ada waktu, dalam hal ini dipaksa stop kerja barang seminggu, kita langsung berangkat ke Hong Kong. Ya abis yang paling deket dan murah kan Disneyland HK, kalo yang jauh-jauh ngeri amat bawa anak jantung masih berlubang naik pesawat. Kenapa-napa di angkasa bisa-bisa yang semaput emaknya.

Tuesday, November 13, 2012

Never Give Up


Sekali-kali ya mau nulis tentang football stuff yang ujung-ujungnya digabung pengalaman hidup, walaupun udah basi banget sih sebenernya. Tapi kapan lagi bisa nulis tentang bebolaan dari sudut pandang ibu rumah tangga selain di blog sendokir.

Cerita ini berawal dari kejadian dua minggu lalu saat nonton Reading vs Arsenal di TV. Pertandingan yang menurut gue adalah salah satu dari beberapa pertandingan termenegangkan selama sejarah gue nonton Arsenal.

Monday, October 22, 2012

Melbourne: SELESAI

Ibarat orang kalo boker ngga lega itu nyiksa, maka postingan ini harus tuntas tas tas biar lega!

Lanzutkan! Tumplekkin semua jadi satu!

Perkembangan Yardan

Seiring berjalannya waktu, Yardan sendiri makin hari makin kuat. Udah bisa ngiter-ngiter keliling apartemen tanpa batuk-batuk. Meringis dan nangis gara-gara ketawa atau bersin sih masih, tapi anaknya udah sering ketawa dan ceria seperti sedia kala. Kita aja takjub soalnya Yardan lumayan cepet pemulihannya, mungkin karena badannya dipake gerak terus kali ya..

Ekspresi sehari-hari pasca keluar RS, dari yang masih meringis-meringis sampe ke tanpa beban..

Tuesday, October 9, 2012

Melbourne: Recovery After Surgery

Berhubung udah super kelamaan, jadi postingan Melbourne yang rencananya mencapai 101 bagian dengan tenggat waktu tak terbatas harus dipersingkat. Sesingkat-singkatnya.

Hemat kata, abis pulang dari RS Yardan pun membaik dan kita pulang ke tanah air. Tamat.

HOREEE!!

Saturday, September 15, 2012

Melbourne: Koala Ward

Aduh sebenernya udah malaysia nulis laporan ini, soalnya udah lupa kejadian persisnya gimana....

Tapi kalo ngga ditulis entar nyesel, jadi marilah kita lanjutkan!

Jadiii, abis dari ICU kita pindah ke kamar perawatan biasa atau yang dinamakan Koala Ward. Segala tarian dan nyanyian kebahagiaan udah disenandungkan, akhirnya penderitaan pinggang encok berakhir juga! Eh ternyata salah besar, di kamar biasa malah susah istirohat! Suweek suweeekk..

Saturday, September 1, 2012

Melbourne: I - SEE - YOU


Setelah sekian lama akhirnya muncul juga sambungan dari postingan sebelumnya, menandakan dimulainya hari baru di I-SEE-YOU alias ICU... *krik*

ICU Day-2

Setelah malem-malem Yardan selesai operasi dan masuk ke ruang ICU masih dalam keadaan belum sadar, gue dan suami balik ke apartemen untuk tidur dan istirahat. Cuma yang namanya tiap malem tidur selalu bareng anak, malah jadi susah tidur banget. Yaa kalo Aldi sih udah ngorok dengan suksesnya, sementara gue membenamkan diri dengan nyuci baju dan nyetrika (lagi). Pas tidur juga bawaannya kepikiran mulu, akhirnya cuma sempet tidur beberapa jam dan pukul 5 pagi udah mandi dan siap-siap.

Aldi bilang ngapain pagi-pagi amat, belom ditelfon juga, pasti anaknya belom sadar. Ya ngga papa dong ya, udah kangen gini dan maunya kan pas Yardan melek ada ibunya di sampingnya. Alhasil sendirian nyebrang jalan dan ke rumah sakit dengan udara pagi yang bikin kulit mengeras saking dinginnya, agak terlalu bersemangat emang. Sesampenya di RS ya masih sepi banget, untung barengan perawat ganti shift jadi bisa sekalian ikut masuk ICU tanpa mencet-mencet interkom. Pas masuk kamar ICU Acus ternyata posisi tidurnya udah agak berubah, berarti udah sempet goyang-goyang dong ni anak. Perawatnya bilang sepertinya sebentar lagi akan sadar. Tuh kan bener, feeling mak-mak emang jarang salah, untung rela dateng subuh-subuh. Tapi aaa aku deg-deg-an, apa Acus masih inget ibunya atau enggak ya, Acus bakal bilang apa ya, marah ngga ya?

Friday, July 27, 2012

Melbourne: The Surgery


Akhirnya tiba hari yang dinanti-nanti (NOT).
Aduh, kalo bisa muleh balik ke rumah, muleh aja nyoook! *lari ke kantor Garuda*


Ya jadi di hari krusial ini pagi-pagi jam 8 kita udah daftar di ruang tunggu operasi. Ternyata banyak ya bok yang mau dioperasi, banyak anak-anak berkeliaran. Abis daftar kita nunggu untuk ketemu surgeon-nya, untuk dijelasin sekali lagi tentang prosedurnya. Yardan asik main lego lagi di ruang tunggu dan entah kenapa perasaan hati kok lumayan tenang, enggak dag-dig-dug seperti hari sebelumnya. Apakah ini yang dinamakan pasrah? Ndak tau juga yaa.. 



Friday, July 13, 2012

Melbourne: The Call

Judulnya kayak lagu Backstreet Boys yah, sok bule sih.



Lanjutan dari postingan sebelum ini.

Setelah pemeriksaan CT-Scan dan sepulangnya dari rumah sakit, tiba-tiba Yardan seger buger. Lah perasaan baru dibius, kok pengaruhnya cepet amat ilangnya sih. Udah kebayang-bayang mau leha-leha tiduran jadi bubar deh! Jadi inget kata DSA Acus di Jakarta yang pernah bilang kalo anak ini obat biusnya mesti spesial sakti mandraguna, emang bener deh kayaknya.

Soalnya pernah kejadian pas mau echocardiogram jantung di Jakarta, diminumin obat tidur 1x nggak mempan,  minum lagi 2x nggak mempan, sampe akhirnya dimasukkin lewat dubur, enggak mempan juga! Udah berjam-jam nunggu di RS biar anaknya tidur kok ngga tepar-tepar juga. Sampe dokternya bilang "anaknya berkemauan kuat sekali ya bu, mirip siapa?" mirip Chris John, dok! (mak-babenya ngga mau disalahin dong, sebel!). Bahkan saking geregetannya Aldi sempet mikir untuk pake obat bius tembak yang biasa digunain buat nidurin hewan kebon binatang.. *TABOK*. Akhirnya anaknya teler sih tapi enggak tidur, alhasil Yardan mirip orang mabok bin giting, diperiksa jantungnya tapi dese berontak-berontak kecil dan cengengesan. Sungguh absurd.

Tuesday, July 10, 2012

Melbourne: The Check-Up

Sambungan dari postingan ini.

Hari ketiga di Melbourne dijadwalkan untuk medical check-up pagi-pagi. Untung banget dari apartemen  ke Royal Children's Hospital tinggal nyebrang jalan, jadi bisa berangkat lima menit sebelum waktu perjanjian. Pas nyampe di klinik bagian jantung, kita disuruh nunggu sebentar sebelum dipanggil. Yardan sibuk main balok dan mainan lainnya di ruang tunggu, sambil tengok-tengok kandang meerkat juga, jadi dia sama sekali enggak bosen.